Espresso Oat Smoothie
Smoothie avoine-espresso

Sucré seulement avec de la banane, des dattes hachées et du sirop d’érable, ce smoothie crémeux avoine-espresso est une façon savoureuse et nutritive de commencer la journée.

Portions : 1

Ingrédients

  • ½ tasse (125 mL) de lait 2 % Lactantia PurFiltre
  • ¼ tasse (60 mL) de flocons d’avoine
  • ¼ tasse (60 mL) d’espresso, froid
  • 1 banane mûre congelée
  • 1 datte dénoyautée, hachée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sirop d’érable
  • ¼ c. à thé (1 mL) d’extrait de vanille
  • 1 pincée de cannelle moulue

Préperation

  1. Dans un petit bol, mélanger le lait et les flocons d’avoine. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
  2. Dans un mélangeur à haute vitesse, mélanger les flocons d’avoine trempés, l’espresso, la banane, la datte, le sirop d’érable, la vanille et la cannelle jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  3. Verser dans un verre de service. Saupoudrer de cannelle.

Trucs de cuisine

Remplacer l’espresso par du café infusé à froid.