Nacho Supreme Poutine
Poutine suprême et nachos

Cette fusion de nachos et de poutine en un seul plat constitue un plat principal ou une entrée amusante à partager.

Portions : 1

Ingrédients

  • ¼ d’avocat, en purée
  • ¼ tasse (60 mL) de crème sure Beatrice 18 %
  • ½ c. à thé (2 mL) de zeste de lime
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime
  • Une pincée de sel
  • 8 oz (125 g) de frites congelées
  • ⅓ tasse (75 mL) de sauce préparée, chauffée
  • 1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement pour nachos
  • 4 oz (125 g) de saucisses chorizo, boyau retiré et sautées
  • ¼ tasse (60 mL) de haricots pinto en conserve, égouttés et rincés
  • 3 oz (90 g) de fromage cheddar en grains P’tit Québec
  • 2 oignons verts, finement tranchés
  • 1 petit piment jalapeño frais, finement tranché
  • 2 c. à soupe (30 mL) de tomates fraîches, en dés
  • 1 c. à soupe (15 mL) de coriandre fraîche, finement hachée

Préparation

  1. Mélanger l’avocat, la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et le sel; verser dans une tasse de service. Réfrigérer jusqu’au moment du service.
  2. Préchauffer le gril. Faire frire les frites conformément aux instructions sur l’emballage.
  3. Mélanger la sauce avec l’assaisonnement pour nachos; arroser les frites. Garnir de chorizo, de haricots, de fromage en grains, d’oignons verts, de piment jalapeño, de tomates et de coriandre. Faire griller pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage en grains commence à fondre.
  4. Servir avec la crème d’avocat.

Trucs de cuisine

Remplacer le piment jalapeño frais par du jalapeño en tranches mariné, si désiré.