Poutine suprême et nachos
Cette fusion de nachos et de poutine en un seul plat constitue un plat principal ou une entrée amusante à partager.
Portions : 1
Ingrédients
- ¼ d’avocat, en purée
- ¼ tasse (60 mL) de crème sure Beatrice 18 %
- ½ c. à thé (2 mL) de zeste de lime
- 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime
- Une pincée de sel
- 8 oz (125 g) de frites congelées
- ⅓ tasse (75 mL) de sauce préparée, chauffée
- 1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement pour nachos
- 4 oz (125 g) de saucisses chorizo, boyau retiré et sautées
- ¼ tasse (60 mL) de haricots pinto en conserve, égouttés et rincés
- 3 oz (90 g) de fromage cheddar en grains P’tit Québec
- 2 oignons verts, finement tranchés
- 1 petit piment jalapeño frais, finement tranché
- 2 c. à soupe (30 mL) de tomates fraîches, en dés
- 1 c. à soupe (15 mL) de coriandre fraîche, finement hachée
Préparation
- Mélanger l’avocat, la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et le sel; verser dans une tasse de service. Réfrigérer jusqu’au moment du service.
- Préchauffer le gril. Faire frire les frites conformément aux instructions sur l’emballage.
- Mélanger la sauce avec l’assaisonnement pour nachos; arroser les frites. Garnir de chorizo, de haricots, de fromage en grains, d’oignons verts, de piment jalapeño, de tomates et de coriandre. Faire griller pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage en grains commence à fondre.
- Servir avec la crème d’avocat.
Trucs de cuisine
Remplacer le piment jalapeño frais par du jalapeño en tranches mariné, si désiré.