Mushroom Pizza with Capicola & Pistachio Pesto
Pizza aux champignons, capicollo et pesto à la pistache

Un plat gagnant dans tous les menus, cette pizza gourmande aux champignons déborde de saveurs fraîches et savoureuses.

Portions : 1

Ingrédients

  • ¼ tasse (60 mL) de basilic frais, tassé
  • ¼ tasse (60 mL) de persil frais, tassé
  • ¼ tasse (60 mL) d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe (45 mL) de pistaches grillées
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’amandes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron
  • ¼ c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre
  • 6 oz (175 g) de pâte à pizza
  • 1 tasse (250 mL) de Fromage Pizza Mozzarella 22 % râpé coupe Tigrato Galbani Professionale®
  • 2 oz (60 g) de champignons, tranchés finement
  • 2 oz (60 g) de capicollo, tranché finement
  • 1 tasse (250 mL) de roquette
  • 1 c. à soupe (15 mL) de piments forts hachés, dans l’huile

Préparation

  1. Préchauffer le four à 500 °F (260 °C). Dans un robot culinaire, mélanger le basilic, le persil, l’huile, les pistaches, les amandes, l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre jusqu’à homogénéité.
  2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un cercle de 11 po (28 cm). Déposer sur une plaque à pizza légèrement farinée. Étendre le pesto sur la pâte, en laissant une bordure de ½ po (1 cm) tout le tour. Parsemer de fromage, puis garnir de champignons et de capicollo.
  3. Cuire 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et le fromage fondu et bouillonnant.
  4. Avant de servir, garnir de roquette et de piments forts hachés dans l’huile.

Astuce

Vous pouvez aussi cuire la pizza dans un four à pizza ou un four à bois, en ajustant le temps de cuisson et la température du four, au besoin.