BagelAndLoxSandwich
Sandwich bagel au saumon fumé

Ce copieux sandwich bagel au saumon fumé et aux saveurs tex-mex constitue un repas satisfaisant à tout moment de la journée.

Portions : 1

Ingrédients

  • 1 oz (30 g) de fromage à la crème Lactantia, à température ambiante
  • 1 c. à thé (5 mL) de ciboulette fraîche finement hachée
  • ½ c. à thé (2 mL) d’aneth frais finement haché
  • ½ c. à thé (2 mL) de persil frais finement haché
  • ½ c. à thé (2 mL) d’ail émincé
  • Une pincée de sel et de poivre, chacun
  • 1 bagel aux graines de sésame, grillé
  • 2 tranches de saumon fumé (2 oz/50 g)
  • ¼ d’avocat, finement tranché
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’oignons rouges marinés
  • 7 tranches fines de concombre
  • 4 tranches fines de piment jalapeño frais

Directions

  1. Mélanger ensemble le fromage à la crème, la ciboulette, l’aneth, le persil, l’ail, le sel et le poivre. Étaler sur la moitié inférieure du bagel grillé.
  2. Garnir de saumon fumé, d’avocat, d’oignons rouges marinés, de concombre et de piment jalapeño. Recouvrir avec la moitié supérieure du bagel. Couper le bagel en deux pour le service.

Trucs de cuisine

Pour des oignons rouges marinés rapidement, trancher finement 1 tasse d’oignons rouges. Mélanger avec ½ tasse (125 mL) de vinaigre de cidre et 1 c. à thé (5 mL) de sel et de sucre, chacun. Laisser reposer pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement marinés.