Panzanella Salad
Salade Panzanella

Cette salade de pain et de fromage émietté est une délicieuse salade italienne qui peut être servie comme accompagnement ou comme entrée.

Portions : 1

Ingredients

  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigrette maison italienne
  • 4 c. à thé (20 mL) de pesto
  • ½ tasse (125 mL) de crostinis à l’ail brisés en petits morceaux
  • 2 tasses (500 mL) de roquette, en emballage
  • ½ tasse (125 mL) de cheddar émietté (2 oz/30 g)
  • ¼ tasse (60 mL) de concombre haché
  • ¼ tasse (60 mL) de tomates raisins
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’oignon rouge tranché
  • 4 olives noires dénoyautées

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la vinaigrette et le pesto. Ajouter les crostinis à l’ail dans le bol; mélanger jusqu’à ce qu’ils soient humectés.
  2. Ajouter la roquette, le fromage, le concombre, les tomates, l’oignon et les olives dans le bol; mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
  3. Transférer dans une assiette et servir immédiatement.

Trucs de cuisine

Pour un plat principal, ajouter du poulet ou des crevettes.