
Risotto à la courge musquée
4 portions
Ingrédients
- 6 tranches de prosciutto
- 2 tasses de fromage parmesan Cracker Barrel, divisées
- ¼ tasse de beurre non salé Lactantia
- 12 feuilles de sauge entières, plus 2 c. à soupe de sauge finement hachée
- 8 tasses de bouillon de légumes
- ¼ tasse de beurre non salé Lactantia, divisée
- 3 tasses de courge musquée, coupée en cubes de ½ pouce
- ½ tasse d’échalotes, finement hachées
- 2 tasses de riz arborio
- ½ tasse de vin blanc sec
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Sécurité et préparation :
- Se laver soigneusement les mains et désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Utiliser une planche à découper de la couleur appropriée pour chaque type d’ingrédient.
- Préchauffer le four à 400 °F.
Préparation des croustilles de parmesan :
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Répartir 1 tasse de fromage parmesan en petites cuillerées, en les espaçant pour qu’elles ne se touchent pas. Cuire au four de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et croustillant. Laisser refroidir sur la plaque de cuisson et mettre de côté.
Préparation des croustilles de prosciutto :
- Régler la température du four à 350 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Disposer les tranches de prosciutto en une seule couche. Cuire au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant. Laisser refroidir sur une grille et mettre de côté.
Préparation de la sauge croustillante :
- Dans une petite poêle, faire chauffer ¼ tasse de beurre à feu moyen. Faire frire les feuilles de sauge entières jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Les éponger sur une feuille de papier essuie-tout et mettre de côté.
Préparation du bouillon :
- Dans une casserole moyenne, faire chauffer le bouillon de légumes à feu doux. Garder au chaud pendant la cuisson.
Cuisson de la courge musquée :
- Dans une grande poêle, faire fondre 2 c. à soupe de beurre à feu moyen. Ajouter la courge musquée coupée en dés et cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Incorporer la sauge hachée et cuire 2 minutes de plus. Retirer de la poêle et réserver.
Cuisson du risotto :
- Dans la même poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Ajouter les échalotes et les faire cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- Ajouter le riz arborio et faire griller pendant 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment.
- Déglacer avec le vin blanc et faire mijoter jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement évaporé.
- Ajouter le bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant constamment. Attendre que le bouillon soit presque entièrement absorbé avant d’ajouter la louche suivante.
- Après 4 louches, remettre la courge musquée dans la poêle. Ajouter du sel et du poivre. Continuer à ajouter le bouillon une louche à la fois et à remuer jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente (environ 20 minutes). Il se peut qu’il reste du bouillon.
Finition et service :
- Incorporer le reste du parmesan et du beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondus et mélangés.
- Servir immédiatement. Garnir de croustilles de prosciutto, de croustilles de parmesan et de sauge croustillante.
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