Mac n’ Cheese
Macaroni au fromage

Portions : 4

Ingrédients

  • 2 tasses de macaronis en coude
  • 3 c. à soupe de beurre
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 2 ¼ tasses de crème 35 %
  • ¾ tasse de lait 2 %
  • 3 tasses de mélange de fromages Monterey Jack et cheddar doux râpés Black Diamond
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de paprika
  • ⅛ c. à thé de muscade
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • 2 échalotes, hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ℉.
  2. Faire cuire les macaronis en coude jusqu’à ce qu’ils soient al dente, égoutter et réserver.
  3. Dans une casserole de taille moyenne ou grande à feu moyen-vif, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il bouillonne. Incorporer lentement la farine au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser cuire le mélange de 1 à 2 minutes.
  4. Tout en remuant, ajouter lentement la crème 35 % et le lait 2 %. Laisser cuire le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.
  5. Incorporer le mélange de fromages Monterey Jack et cheddar doux râpés Black Diamond 1 tasse à la fois jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  6. Retirer du feu et incorporer le sel, le paprika et la muscade.
  7. Ajouter les macaronis cuits à la sauce et remuer pour les enrober.
  8. Répartir le mélange dans 4 mini poêles en fonte et recouvrir de parmesan râpé. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne et soit doré.
  9. Garnir en rajoutant du parmesan râpé et des échalotes hachées.