The Forget About It Burger
Le hamburger plaisir coupable

Cet extravagant hamburger italien est plus que généreux – mais parfois il faut savoir se faire plaisir!

Portions : 1

Ingrédients

  • 2 galettes de bœuf (4 oz)
  • 1 tranche de fromage cheddar fondu transformé
  • 1 tranche de fromage asiago
  • 1 pain à hamburger, tranché
  • 2 tranches de bacon, cuit
  • ¼ tasse (60 mL) de champignons sautés
  • ¼ tasse (60 mL) de roquette
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’aïoli à l’ail
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’oignons caramélisés
  • 2 piments pepperoncini, pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffer le gril à température moyenne-élevée; bien graisser la grille. Griller les galettes de bœuf pendant 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que le thermomètre à lecture instantanée inséré au centre de chaque galette atteigne 160 °F (71 °C). Garnir 1 galette avec une tranche de fromage cheddar; garnir l’autre galette avec une tranche de fromage asiago. Griller pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
  2. Pendant ce temps, griller le pain pendant 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé; griller le bacon pendant 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
  3. Assembler les galettes dans le pain avec les champignons, la roquette, le bacon, l’aïoli et les oignons caramélisés. Garnir avec les piments pepperoncini.

Trucs de cuisine

Servir avec des frites et/ou une salade verte.