
Soupe crémeuse française aux champignons
6 portions (1 tasse chacune)
Ingrédients
- ¼ tasse de beurre salé Lactantia et 1 c. à soupe de plus (divisées)
- 2 lb de mélange de champignons, tranchés
- 1 tasse d’oignon à cuire, coupé en dés
- Sel et poivre, au goût
- 2 feuilles de laurier
- 4 gousses d’ail, émincées
- 2 c. à thé de thym frais
- ½ tasse de vin blanc
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de crème épaisse Lactantia
- 4 tranches de pain, de la taille d’un bol, grillées
- 1 c. à soupe de persil frais, haché
- 8 tranches de fromage provolone
Préparation
Sécurité et préparation :
- Se laver soigneusement les mains et désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Utiliser une planche à découper de la couleur appropriée pour chaque type d’ingrédient.
Cuisson de la soupe :
- Dans un grand faitout, faire fondre ¼ tasse de beurre à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire sauter pendant environ 12 minutes. Réserver 2 c. à soupe de champignons pour la garniture.
- Ajouter les oignons, le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant souvent (8 à 10 minutes).
- Ajouter l’ail et l’oignon et les faire cuire environ 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Déglacer avec le vin blanc, puis laisser réduire jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement évaporé.
- Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Retirer les feuilles de laurier et ajouter la crème épaisse juste avant de servir.
Assemblage et cuisson sous le gril :
- Répartir la soupe dans des bols allant au four. Garnir chaque bol d’un morceau de pain grillé, de deux tranches de provolone et des tranches de champignons réservées.
- Griller au four ou sous la salamandre pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et qu’il fasse des bulles.
- Retirer du four et saupoudrer de persil frais.
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