
Sandwich au fromage fondant d’automne
4 sandwichs
Ingrédients
- 8 tranches de bacon, cuites
- 7 c. à soupe de beurre non salé Lactantia, divisées
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 échalote, tranchée finement
- 2 pommes Honeycrisp, tranchées finement
- 13 branches de thym frais
- 8 tranches de fromage provolone Cracker Barrel
- 1 tasse de fromage cheddar fort Black Diamond, râpé (divisée)
- 8 tranches de pain au levain
Préparation
Sécurité et préparation :
- Se laver soigneusement les mains et désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Utiliser une planche à découper de la couleur appropriée pour chaque type d’ingrédient.
Préparation du mélange d’œufs :
- Dans une grande poêle, faire fondre 3 c. à soupe de beurre à feu moyen. Ajouter le sirop d’érable et la cassonade, puis remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Ajouter l’échalote tranchée et faire cuire pendant 2 minutes.
- Ajouter les pommes et faire cuire pendant environ 10 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Augmenter le feu et laisser réduire le reste du liquide pendant 2 minutes. Retirer du feu.
Préparation du mélange d’œufs :
- Dans un bol, mélanger le fromage cheddar râpé et les feuilles de thym frais.
Assemblage des sandwichs :
- Beurrer un côté de chaque tranche de pain avec les 4 c. à soupe de beurre restantes.
- Placer les tranches de pain côté beurré vers le bas. Superposer deux tranches de provolone et ¼ du mélange de pommes, du bacon et du mélange de fromage cheddar et de thym. Recouvrir d’une autre tranche de pain, côté beurré vers le haut. Répéter les étapes pour tous les sandwichs.
Cuisson des sandwichs :
- Dans une poêle antiadhésive, cuire les sandwichs à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le fromage soit fondu, soit environ 3 minutes de chaque côté. Retourner soigneusement les sandwichs à mi-cuisson.
Service :
- Couper les sandwichs en deux et servir immédiatement.
Conseil :
- Vous pouvez préparer les sandwichs à l’avance pour les servir rapidement plus tard. Emballez-les dans une pellicule plastique ou séparez chaque sandwich de papier parchemin.
Toutes les images sont des suggestions de présentation