
Momies au piment jalapeño
20 momies
Ingrédients
- 1 ½ tasse de fromage à la crème Lactantia
- 1 tasse de mélange de fromages Monterey Jack et cheddar doux Black Diamond, râpés
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de moutarde en poudre
- ½ c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de sel
- 20 piments jalapeños, coupés en deux dans le sens de la longueur, épépinés (réserver les graines pour des momies épicées), garder les tiges
- 12 feuilles de pâte à croissant
- 1 œuf, battu (pour la dorure)
Pour les yeux :
- Fromage à la crème mou, dans une poche à douille munie d’une petite pointe
- Olives vertes, olives noires, poivron rouge, poivron vert, ou autres options créatives pour les pupilles
Préparation
Sécurité et préparation :
- Se laver soigneusement les mains et désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Utiliser une planche à découper de la couleur appropriée pour chaque type d’ingrédient.
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser une plaque à pâtisserie d’huile de cuisson.
Préparation de la garniture :
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème Lactantia, le fromage râpé, la poudre d’ail, la moutarde en poudre, le paprika et le sel. Bien mélanger.
- Remplir une poche à douille munie d’une grosse douille avec le mélange de fromage.
Assemblage des momies :
- Répartir uniformément le mélange de fromage dans chaque moitié de piment jalapeño.
- Découper des bandes de pâte à croissant ou de croûte à tarte et envelopper les moitiés de jalapeño pour qu’elles ressemblent à des momies. Badigeonner légèrement la pâte avec l’œuf battu pour obtenir un fini doré.
Cuisson au four :
- Disposer les piments jalapeños enveloppés sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Cuire au four pendant 10 minutes (pâte à croissant) ou 20 minutes (croûte à tarte), jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Décoration des yeux :
- Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
- Ajouter deux petits points de fromage à la crème sur chaque momie pour faire les yeux.
- Placer de petits morceaux d’olives, de poivrons rouges, de poivrons verts ou d’autres ingrédients colorés sur les points de fromage à la crème pour faire les pupilles.
Conseil :
- Préparez les momies aux piments jalapeños d’avance et réchauffez-les à 350 °F pendant 5 minutes avant de les servir.
- Vous pouvez faire cette recette à tout moment de l’année sans la pâte et les yeux.
Toutes les images sont des suggestions de présentation