
Hamburger provoleta
4 hamburgers
Ingrédients
Hamburgers :
- 1 ½ lb de bœuf haché mi-maigre
- 2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de poivre
- 1 c. à soupe de persil frais haché
Provoleta :
- 12 tranches de fromage provolone Cracker Barrel
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de flocons de piment rouge écrasés
Chimichurri :
- ¾ tasse d’huile d’olive
- 2 ½ c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 tasse de persil, finement haché
- 5 gousses d’ail, finement hachées
- 2 piments rouges, épépinés et finement hachés
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de gros sel
- ½ c. à thé de poivre
Oignons rouges marinés :
- 1 petit oignon rouge, finement tranché
- ½ tasse de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ¼ c. à thé de poivre
- ½ c. à thé de sel de céleri
Garnitures :
- Sauce chimichurri
- Oignons rouges rapidement marinés
Préparation
Sécurité et préparation :
- Se laver soigneusement les mains et désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Utiliser une planche à découper de la couleur appropriée pour chaque type d’ingrédient.
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le bœuf haché, le sel, le poivre et le persil. Diviser le mélange en 4 portions égales.
- Former chaque portion en galettes. Déposer les galettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, couvrir et réfrigérer jusqu’à la cuisson.
- Faire 4 piles de 3 tranches de fromage provolone. Saupoudrer uniformément les piles d’origan et de flocons de piment rouge écrasés. Placer du papier parchemin entre chaque pile et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients du chimichurri (hacher tous les ingrédients à la main, sans mélangeur).
- Pour les oignons rouges marinés : placer les oignons tranchés dans un pot. Mélanger au fouet le vinaigre de vin rouge, le sucre, l’huile d’olive, le poivre et le sel de céleri. Verser sur les oignons et laisser mariner.
- Cuire les hamburgers sur le gril jusqu’au degré de cuisson désiré.
- Dans une petite poêle en fonte de 4 pouces, chauffer un peu d’huile d’olive pour en recouvrir le fond. Une fois que la poêle est chaude, ajouter une pile de fromage provolone. Au bout d’une minute, retourner le fromage pour le faire fondre et le rendre légèrement croustillant.
- Pour servir, placer chaque galette sur un petit pain grillé, recouvrir d’une pile de fromage provoleta fondu, napper de sauce chimichurri et ajouter des oignons rouges marinés.
Toutes les images sont des suggestions de présentation