Biscuits au chocolat et aux pacanes

27 biscuits (3 c. à soupe de pâte chacun, environ 4 pouces de diamètre après la cuisson)

Ingrédients

  • 1 ½ tasse (3 bâtonnets) de beurre non salé Lactantia, à température ambiante
  • 1 ½ tasse de cassonade dorée, tassée
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel casher
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 gros œufs, à température ambiante
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de pacanes, grossièrement hachées
  • 5 oz de chocolat mi-sucré, grossièrement haché
  • Sel Maldon, pour saupoudrer
  • Pépites de chocolat au lait, pour garnir (environ 5 à 7 pépites par biscuit)

Préparation

Sécurité et préparation :

  1. Se laver soigneusement les mains et désinfecter toutes les surfaces de travail.
  2. Utiliser une planche à découper de la couleur appropriée pour chaque type d’ingrédient.
  3. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.

Mélange des ingrédients humides :

  1. Dans un grand bol, battre le beurre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Ajouter la cassonade, le sucre granulé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Battre à vitesse moyenne-élevée jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et crémeux.
  3. Incorporer l’extrait de vanille.

Ajout des œufs :

  1. Ajouter les œufs un à la fois, en battant à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient entièrement incorporés. Racler les parois du bol au besoin.

Incorporation des ingrédients secs :

  1. Ajouter progressivement la farine, en battant à faible vitesse jusqu’à homogénéité.
  2. Incorporer le chocolat et les pacanes jusqu’à ce qu’ils soient uniformément répartis dans le mélange.

Refroidissement de la pâte :

  1. Réfrigérer la pâte pendant 20 minutes.

Formation des biscuits :

  1. Diviser la pâte en 27 portions (3 c. à soupe chacune).
  2. Former une boule avec chaque portion et l’aplatir légèrement.

Cuisson des biscuits :

  1. Placer les biscuits sur les plaques à pâtisserie préparées.
  2. Cuire au four pendant 8 minutes, puis retirer du four et frapper fermement la plaque sur le comptoir.
  3. Remettre les biscuits au four et cuire pendant 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le centre soit pris.
  4. Avant que les biscuits refroidissent, les garnir de 5 à 7 pépites de chocolat au lait, en les enfonçant délicatement dans les biscuits. Saupoudrer de sel Maldon.
  5. Laisser refroidir les biscuits sur des grilles avant de les servir.