
Biscuits au chocolat et aux pacanes
27 biscuits (3 c. à soupe de pâte chacun, environ 4 pouces de diamètre après la cuisson)
Ingrédients
- 1 ½ tasse (3 bâtonnets) de beurre non salé Lactantia, à température ambiante
- 1 ½ tasse de cassonade dorée, tassée
- ¾ tasse de sucre granulé
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel casher
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 gros œufs, à température ambiante
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de pacanes, grossièrement hachées
- 5 oz de chocolat mi-sucré, grossièrement haché
- Sel Maldon, pour saupoudrer
- Pépites de chocolat au lait, pour garnir (environ 5 à 7 pépites par biscuit)
Préparation
Sécurité et préparation :
- Se laver soigneusement les mains et désinfecter toutes les surfaces de travail.
- Utiliser une planche à découper de la couleur appropriée pour chaque type d’ingrédient.
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Mélange des ingrédients humides :
- Dans un grand bol, battre le beurre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter la cassonade, le sucre granulé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Battre à vitesse moyenne-élevée jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et crémeux.
- Incorporer l’extrait de vanille.
Ajout des œufs :
- Ajouter les œufs un à la fois, en battant à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient entièrement incorporés. Racler les parois du bol au besoin.
Incorporation des ingrédients secs :
- Ajouter progressivement la farine, en battant à faible vitesse jusqu’à homogénéité.
- Incorporer le chocolat et les pacanes jusqu’à ce qu’ils soient uniformément répartis dans le mélange.
Refroidissement de la pâte :
- Réfrigérer la pâte pendant 20 minutes.
Formation des biscuits :
- Diviser la pâte en 27 portions (3 c. à soupe chacune).
- Former une boule avec chaque portion et l’aplatir légèrement.
Cuisson des biscuits :
- Placer les biscuits sur les plaques à pâtisserie préparées.
- Cuire au four pendant 8 minutes, puis retirer du four et frapper fermement la plaque sur le comptoir.
- Remettre les biscuits au four et cuire pendant 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le centre soit pris.
- Avant que les biscuits refroidissent, les garnir de 5 à 7 pépites de chocolat au lait, en les enfonçant délicatement dans les biscuits. Saupoudrer de sel Maldon.
- Laisser refroidir les biscuits sur des grilles avant de les servir.
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