ULTIME GÂTEAU AU FROMAGE MOKACCINO

Temps Total: 85 Min
Prép Cuisson: 25 Min
Temps de cuisson : 60 Min
PORTIONS: 12

INGRÉDIENTS

  • 1 1/2 tasse gaufrettes au chocolat, émiettées
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1/4 tasse beurre Lactantia, fondu
  • 1 tasse grains de chocolat, divisés
  • 3×8 oz (250g)fromage à la crème Lactantia Original ou Léger, à la température de la pièce
  • 3/4 tasse sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe café instantané
  • 3 c. à soupe liqueur de café

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffer le four à 325 °F. Mélanger les gaufrettes émiettées, le sucre et le beurre Lactantia fondu jusqu’à ce que le tout soit humide. Verser et presser le mélange au fond et sur les côtés (jusqu’à la moitié) d’un moule non beurré de 9 po à fond amovible. Cuire au four pendant 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Parsemer de ½ tasse de grains de chocolat.
  2. Mettre le fromage à la crème Lactantia et le sucre dans un bol et, à l’aide d’un batteur électrique, battre à vitesse moyenne pour bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour bien mélanger. Ajouter le café instantané à la liqueur de café et remuer jusqu’à dissolution complète. Ajouter au mélange de fromage à la crème en mélangeant. Verser dans la croûte et parsemer le dessus du reste des grains de chocolat.
  3. Cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit presque cuit. Le centre devrait être un peu mou. Laisser refroidir, puis réfrigérer jusqu’à 6 heures ou toute la nuit.