CRÊPES NORVÉGIENNES AU CHEDDAR AVEC BEURRE AU MIEL

Temps Total: 45 Min
Prép Cuisson: 10 Min
Temps de cuisson : 10 Min
PORTIONS: 4

INGRÉDIENTS

  • 1 pqt cheddar mi‐fort ou colby Black Diamond
  • 1 ½ tasse farine
  • 2 c. à thé sucre
  • ¾ c. à thépoudre à pâte
  • ¾ c. à thébicarbonate de sodium
  • ½ c. à thésel
  • 2 oeufs
  • ¾ tasse yogourt nature Astro
  • ¾ tasse lait 2 % Beatrice
  • ¼ tasse beurre salé Lactantia, fondu

INSTRUCTIONS

  1. Râper les 3/4 du fromage Black Diamond, puis couper le quart restant en dés et réserver le tout.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
  3. Incorporer le fromage râpé Black Diamond.
  4. Dans un petit bol, battre légèrement les œufs. Incorporer le yogourt nature Astro, le lait 2 % Beatrice et le beurre Lactantia.
  5. Ajouter le mélange de yogourt d’un coup dans les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter le tout (la pâte sera épaisse).
  6. Pour chaque crêpe, verser 1 c. à soupe comble (15 mL ) de pâte dans une poêle à frire chaude, légèrement beurrée.
  7. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface.
  8. Retourner et faire dorer le dessous.
  9. Verser le miel sur chaque portion et garnir de fromage Black Diamond coupé en dés (facultatif).