MOULES DANS UNE SAUCE À LA CRÈME À L’ESTRAGON

Temps Total: 35 Min
Prép Cuisson: 15 Min
Temps de cuisson : 20 Min
PORTIONS: 2

INGRÉDIENTS

  • 2 lb moules, rincées et nettoyées
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 c. à thé chili en flocons
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1/2 tasse Crème à cuisson 15 % Lactantia
  • 2 c. à soupe estragon frais, haché
  • 1/4 tasse tomate, coupée en dés
  • 6 c. à soupe tomate, coupée en dés
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à thé poivre
  • 2 tasses huile d’olive

INSTRUCTIONS

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive.
  2. Ajouter l’ail, les flocons de chili et les oignons et sauter pendant deux minutes, jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré.
  3. Ajouter les moules et remuer pour bien les enduire du mélange d’oignons.
  4. Verser le vin blanc et remuer les moules.
  5. Couvrir la casserole et laisser cuire les moules à la vapeur pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
  6. À l’aide d’une grande cuillère à fentes, retirer les moules et les déposer sur une assiette de service.
  7. Amener le liquide dans la casserole à ébullition, assaisonner de sel et de poivre et ajouter l’estragon.
  8. Réduire pendant 2 minutes, puis ajouter la crème à cuisson 15 % Lactantia
  9. Verser la sauce sur les moules et parsemer de tomates hachées et d’oignons verts.