CARRÉS DE GÂTEAU AU FROMAGE CITRONNÉ

Temps Total: 80 Min
Prép Cuisson: 20 Min
Temps de cuisson : 60 Min
PORTIONS: 24

INGRÉDIENTS

  • 3/4 tasse beurre Lactantia, froid, coupé en cubes
  • 1/2 tasse cassonade, légèrement tassée
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/4 tasse cacao
  • 4 pqts fromage à la crème Lactantia Original, briques de 8 oz, coupé en cubes
  • 1 tasse sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse jus de citron fraîchement pressé
  • 1 c. à soupe vanille

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Au robot culinaire, bien mélanger le beurre et la cassonade. Incorporer la farine et le cacao par pulsation et mélanger jusqu’à ce que la pâte commence à se tenir ensemble. Réserver 1­‐1/2 tasse de pâte pour la garniture. Presser le reste de la pâte au fond d’un plat non beurré de 9 × 13 po allant au four. Cuire au centre du four préchauffé jusqu’à ce que la croûte soit ferme au toucher, environ 15 minutes. Retirer du four et réduire la température à 325 °F.
  2. Pendant que la croûte est au four, mettre le fromage à la crème Lactantia Original et le sucre dans le robot, puis mélanger jusqu’à consistance lisse, en raclant de temps en temps la paroi du bol avec une spatule. Ajouter les œufs, le jus de citron et la vanille. Mélanger jusqu’à consistance homogène, en raclant la paroi au besoin. Étendre le mélange uniformément sur la croûte chaude et lisser la surface. Parsemer le dessus du mélange réservé. Cuire au centre du four à 325 °F jusqu’à ce que la garniture soit ferme lorsque le plat est secoué, environ 40 à 45 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
  3. Une fois entièrement refroidi, couper le gâteau en carrés. Les carrés se conserveront bien enveloppés au réfrigérateur jusqu’à 4 jours ou jusqu’à 1 mois au congélateur.