ROULÉS DE LASAGNE À LA FLORENTINE

Temps Total: 45 Min
Prép Cuisson: 10 Min
Temps de cuisson : 35 Min
PORTIONS: 4

INGRÉDIENTS

  • 8 lasagnes ordinaires (pas les prêtes à cuire)
  • 2 pots (8 oz)Fromage à la crème tartinable Lactantia
  • 1/4 tasse parmesan Black Diamond fraîchement râpé
  • 1 grosse pincée poivre noir fraîchement moulu et muscade
  • 1 tasse sauce tomate
  • 1 c. à thé basilic séché
  • 1/2 c. à thé feuille de thym séchée
  • 1 c. à thé sucre

INSTRUCTIONS

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les lasagnes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter les nouilles et les étaler sur le comptoir. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème avec le parmesan et de grosses pincées de poivre et de muscade. Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit mou. Goûter et ajouter des assaisonnements, si désiré.
  3. Étendre ¼ de tasse du mélange au fromage à la crème sur chaque lasagne. Rouler chaque lasagne et les déposer, l’ouverture dessous, dans un plat beurré de 9 × 9 pouces allant au four. Bien couvrir et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, de 20 à 25 minutes.
  4. Juste avant de servir, mélanger la sauce tomate avec le basilic, le thym et le sucre dans une petite casserole. Réchauffer doucement à feu moyen en remuant souvent jusqu’à ce que mélange bouillonne. Retirer du feu et verser sur les rouleaux de lasagne.

Conseil pour servir:

Mettre environ 2 c. à soupe de sauce dans chacune des 4 assiettes réchauffées. Déposer deux rouleaux de lasagne sur chaque assiette. Garnir d’un filet de sauce restante et servir immédiatement.