GÂTEAU AU FROMAGE AU CHOCOLAT ET À L’ORANGE

Temps Total: 95 Min
Prép Cuisson: 25 Min
Temps de cuisson : 70 Min
PORTIONS: 10

INGRÉDIENTS

Croûte

  • 2 tasses gaufrettes au chocolat, émiettées
  • 1 tasse flocons d’avoine
  • 1/3 tasse cassonade, tassée
  • 2/3 tasse beurre Lactantia, fondu

Garniture

  • 1/2 tasse grains de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à soupe beurre Lactantia
  • 3 pqts Fromage à la crème tartinable Lactantia
  • 1 tasses ucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe zeste d’orange

Glaçage

  • 1/2 tasse grains de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à soupe beurre Lactantia

INSTRUCTIONS

Croûte

  1. Mélanger tous les ingrédients. Verser et presser au fond et sur les parois d’un moule à fond amovible de 10 po. Réfrigérer.

Garniture

  1. Faire fondre les grains de chocolat et le beurre en remuant, jusqu’à consistance lisse. Réserver.
  2. Battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à consistance lisse. Ajouter les oeufs, un à la fois, et mélanger jusqu’à consistance lisse. Incorporer le zeste d’orange.
  3. Répartir la pâte uniformément dans 2 bols, environ 2-1/2 tasses dans chaque bol. Ajouter le chocolat fondu au bol renfermant le mélange de fromage. Bien mélanger.
  4. Étendre la moitié de la pâte au chocolat dans la croûte. Couvrir de pâte blanche, puis étendre le reste de la pâte au chocolat par-dessus. Déposer le moule sur du papier d’aluminium pour éviter les fuites de beurre.
  5. Cuire au four à 300 °F de 65 à 70 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit presque ferme. À l’aide d’un couteau, dégager les parois du gâteau chaud, puis laisser refroidir sur une grille. Réfrigérer toute la nuit.

Glaçage

  1. Faire fondre les grains de chocolat et le beurre en remuant jusqu’à consistance lisse.
  2. Étendre sur le gâteau au fromage.
  3. Réfrigérer pour raffermir le glaçage.