CRÊPES AU CHOCOLAT GARNIES DE FRAISES

Temps Total: 30 Min
Prép Cuisson: 15 Min
Temps de cuisson : 15 Min
PORTIONS: 6

INGRÉDIENTS

  • 375 ml Lait aromatisé au chocolat noir Lactantia
  • 2 oeufs
  • ½ tasse farine tout usage
  • 1 c. à soupesucre granulé
  • Pincée sel
  • 2 c. à thécardamome moulue
  • 2 c. à thépoudre de cacao
  • 1 c. à théhuile de canola
  • 1½ tasse fraises tranchées (¼ tasse par crêpe)
  • 1 tasse crème à fouetter 35% Lactantia
  • 2 c. à thésucre à glacer, tamisé
  • 1 c. à théextrait de vanille

INSTRUCTIONS

  1. Dans un bol, tamiser la farine, le sucre, le sel, la cardamome moulue, et la poudre de cacao.
  2. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait aromatisé au chocolat noir Lactantia.
  3. Faire un puits au centre des ingrédients secs, puis verser lentement la préparation de lait en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  4. Ajouter l’huile. S’il reste des grumeaux, passer le mélange au tamis.
  5. Laisser le mélange reposer pendant 10 minutes.
  6. Entre‐temps, fouetter la crème à l’aide d’un batteur sur socle muni d’un fouet jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir. Ajouter lentement le sucre à glacer, 1 c. à thé à la fois, puis la vanille. Battre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  7. Réchauffer une poêle à crêpes de 8 pouces sur feu moyen. Mettre la préparation de crêpes dans une tasse à mesurer pour en faciliter le versement.
  8. Enduire la poêle d’un aérosol de cuisson antiadhésif, puis essuyer avec un essuie-­tout avant de verser suffisamment de mélange à crêpes pour recouvrir le fond de la poêle d’une mince couche de pâte.
  9. Une fois que le dessous de la crêpe commence à dorer, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule en métal et poursuivre la cuisson pendant environ 10 secondes.
  10. Retirer la crêpe de la poêle et déposer une petite feuille de papier parchemin sur le dessus. Répéter le processus pour faire cuire une autre crêpe, puis la déposer sur la première, le papier parchemin entre les deux afin d’éviter qu’elles ne collent ensemble. Répéter le processus jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.