TREMPETTE AU CHEDDAR ET BACON DANS UN BOL DE PAIN

Temps Total: 45 Min
Prép Cuisson: 10 Min
Temps de cuisson : 35 Min
PORTIONS: 2

INGRÉDIENTS

  • 1 pain rond au levain ou noir
  • 1 c. à soupe beurre Lactantia, fondu
  • 4 tranches de bacon de flanc, coupées
  • 1/4 tasse oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 2 c. à soupe farine tout usage
  • 1 c. à thé moutarde sèche
  • 1 tasse lait Beatrice
  • 1 1/2 tasse cheddar mi-fort Black Diamond, râpé
  • 1 c. à thé sauce Worcestershire ou au goût

INSTRUCTIONS

  1. Couper le dessus du pain et réserver. À l’aide d’un couteau à pamplemousse, évider le centre du pain en laissant une paroi de 1 pouce d’épaisseur. Conserver la mie retirée pour une autre utilisation. Badigeonner l’intérieur des parois du pain avec le beurre fondu et déposer le bol de pain et le dessus sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, faire cuire le bacon dans un poêlon moyen à feu moyen‐vif jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur des feuilles d’essuie­‐tout, puis couper finement.
  3. Ajouter l’oignon et l’ail à la graisse de bacon dans le poêlon et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu. Ajouter la farine et la moutarde sèche, puis ajouter graduellement le lait Beatrice. Cuire et remuer à feu moyen‐vif jusqu’à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Retirer du feu et ajouter le cheddar mi-­fort Black Diamond, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer la sauce Worcestershire et le bacon cuit.
  4. Verser la trempette dans le bol en pain chaud et servir avec des légumes crus, des bâtonnets de pain ou des craquelins.