RISOTTO À LA COURGE MUSQUÉE

Temps Total: 50 Min
Prép Cuisson: 10 Min
Temps de cuisson : 40 Min
PORTIONS: 4

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à soupe huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe beurre non salé Lactantia
  • 1 petit oignon espagnol, haché
  • 1 tasse riz arborio
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 4 tasses bouillon de légume faible en sodium
  • 1/4 tasse yogourt nature 6 % Astro Original de type Balkan
  • 1 1/2 tasse morceaux frais ou congelés de courge musquée
  • 1/4 tasse Fromage parmesan Black Diamond, un peu plus pour la garniture
  • 1 c. à soupe sauge fraîchement hachée
  • Sel et poivre

INSTRUCTIONS

  1. Verser le bouillon dans une petite casserole et chauffer à feu doux, conserver au chaud pendant la préparation du risotto.
  2. Faire fondre le beurre Lactantia avec l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter le riz arborio et remuer pendant 2 minutes.
  3. Ajouter le vin et cuire en remuant, jusqu’à ce qu’il soit évaporé. Ajouter 2 tasses de bouillon ainsi que la courge musquée, remuer jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter une tasse de bouillon supplémentaire, remuer encore jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Continuer d’ajouter du bouillon et de remuer jusqu’à ce que le riz arborio soit al dente et crémeux. Incorporer le yogourt Astro Original, le fromage parmesan et la sauge. Saler et poivrer au goût.
  4. Servir le risotto comme plat principal ou plat d’accompagnement en le saupoudrant de fromage parmesan.