MUFFINS AU YOGOURT ET AUX BANANES

Temps Total: 35 Min
Prép Cuisson: 10 Min
Temps de cuisson : 25 Min
PORTIONS: 12

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses farine
  • 2/3 tasse cassonade, tassée et divisée
  • 2/3 tasse flocons d’avoine à cuisson rapide, divisés
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 tasse Yogourt entièrement naturel Astro Original
  • 1 tasse bananes, écrasées
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 oeuf

INSTRUCTIONS

  1. Mettre de côté 2 c. à soupe (25 mL) chacun de cassonade et de flocons d’avoine. Dans un bol, mélanger la farine, le reste de cassonade, le reste des flocons d’avoine et la poudre à pâte.
  2. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, les bananes, l’huile et l’œuf. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus.
  3. À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte dans 12 moules à muffins beurrés. Mélanger la cassonade et les flocons d’avoine réservés, puis parsemer la garniture sur le dessus des muffins.
  4. Cuire au four à 400 °F (200 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-­dents inséré au centre en ressorte propre et que le dessus soit doré.