BROWNIES B-52

Temps Total: 80 Min
Prép Cuisson: 20 Min
Temps de cuisson : 60 Min
PORTIONS: 16

INGRÉDIENTS

  • 1 1/4 tasse sucre
  • 2/3 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse cacao
  • 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/2 tasse beurre Lactantia, fondu et refroidi
  • 4 oeufs
  • 2 c. à thé vanille
  • 3 c. à soupe liqueur de café
  • 3 c. à soupe liqueur à la crème
  • 8 oz fromage à la crème Lactantia Original
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 1/4 tasse brandy
  • 1 orange

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffer le four à 325 °F. Vaporiser légèrement un moule à gâteau carré de 8 po d’huile végétale ou le tapisser de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger 1 tasse de sucre, 2/3 de tasse de farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Former un puits au centre des ingrédients secs.
  3. Dans un petit bol, battre le beurre, 2 œufs et 1 c. à thé de vanille. Verser le mélange dans le puits au centre des ingrédients secs et bien mélanger. Diviser le mélange en deux. Incorporer la liqueur de café dans une moitié, puis la liqueur à la crème dans l’autre moitié. Réserver.
  4. Couper le fromage à la crème en cubes. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique ou d’une cuillère en bois, battre le fromage à la crème avec 1 c. à thé de vanille jusqu’à consistance lisse. Battre les 2 derniers œufs. Incorporer graduellement le ¼ de tasse restant de sucre et ¼ de tasse de farine en remuant. Ajouter le brandy en remuant, puis râper finement le zeste de l’orange et bien mélanger.
  5. Étendre le mélange aromatisé au café au fond du moule préparé, puis lisser le dessus. Verser la garniture au fromage à la crème et lisser le dessus. Déposer des cuillerées de liqueur à la crème un peu partout sur la pâte. Pour obtenir un effet marbré, passer la lame d’un couteau dans le mélange à saveur de crème en tirant la pâte foncée à travers la pâte blanche.
  6. Cuire au centre du four préchauffé jusqu’à ce que les brownies commencent à se détacher des parois du moule, environ 55 à 60 minutes. Une fois refroidis, couper en carrés. Les brownies se conserveront plusieurs jours au réfrigérateur.